Обстрел

Девчушку с грустными глазами,
В медпункт на скорой привезли,
Плечо в пути перевязали,
Пройти к хирургу помогли.
               Врач, выходя из кабинета,
               Сказал: «До свадьбы заживет!
               Осколком, к счастью, не задеты,
               Ни кость предплечья, ни живот»...
В тот день в поселке Металлистов,
Попали люди под обстрел,
Детсад семей «сепаратистов»,
В подвал спуститься не успел.
                Детишек пледами накрыли,
                (Хотя бы от стекла спасёт),
                Матрасы сверху положили,
                Молились – может, пронесёт.
Но, видно, в этот раз молитвы,
Прошли от Бога стороной,
Видать, и там ведутся битвы,
Меж Господом и Сатаной.
               Снаряд прошил навылет крышу,
               Волною вышибло окно,
               Осколки пролетели выше,
               Но зацепило, всё равно…
Девчушке с грустными глазами,
Едва исполнилось пять лет,
А ей по-взрослому сказали,
Что мамы с папой больше нет...


Рецензии
Спасибо Вам, Борис, за это стихотворение, в нём правда жизни простыми словами без пафоса, всё, как есть. У меня много написано об этой войне, но вот так не получается.
Заходите, буду рада.

Евгения Чмут   13.02.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Зайду обязательно.

Борис Скрипник   13.02.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.