Летим домой

Глазком красиво лампочка мигает...
Наш самолёт уходит в облака.
Америка в тумане исчезает.
И Океана плещут рукава.
Коньяк нам предлагает стюардесса.
А друг, Михалыч, так хитро глядит -
Заначил он "Московскую" и к месту
Её в стаканы дополна разлить..
Вторую достаёт уже Михалыч...
И то сказать, - в полёте нет часов.
Вот ничего почти что не осталось
В стаканах, как последних слов.
Лежим мы в креслах, время забывая.
Глазок мигает "Застегнуть ремни".
Михалыч ещё в дрёме пребывает.
Бужу. Смотри,- под нами "Лужники".
Как хорошо от длинного полёта
И душу русскую и стать свою размять.
Таксисты Шереметьева, охотники,
Готовы с нас, прилётных, шкуру драть.
Да, чёрт с ним, мы садимся оба
В такси родное, где Михалыч всё бубнил,-
Домой вернулся, братцы, слава Богу.
Жаль адрес свой домашний позабыл...


 


Рецензии