Бабье лето в разгаре осеннее...

Бабье лето в разгаре осеннее.
Воздух лёгок стал , сладок , прозрачен .
День Рожденья Сергея Есенина...
Я напьюсь и,быть может, заплачу.

Расскажу под гитару , как конница ,
Наизнанку вывернув душу ,
На скаку посрубала звонницы ,
Чтоб оглохла шестая часть суши.
.
Милый сердцу ! Посмел петь у пропасти …
Кровью брызнули строчки , краснея ,
На жестокого времени лопасти ,
Что кромсали за песню России .

Люд учёный спорит об этом
До сих пор , копья есть , не унять .
Как любил он Россию – это
Не берёзки вам целовать .

Человек его чёрный где-то
Плачет с иволгой вместе сейчас ,
Вспоминая , как в душу поэта
По ночам забирался не раз .

Давай выпьем по полной и стоя
За него да за Русь деревянную .
Кто сегодня мы и что стоим ?
Где же милая ты , сарафанная ?

Будто знал и я златоглавую ,
Не набатную , а перезвонную ,
Ту Москву его кабацкую ,
Непонятно , откуда знакомую .
                1992 .


Рецензии