Меланхолия

Уходит летняя прохлада,
За пожелтевшие холмы,
И в снах немого листопада,
Под стук дождя гуляем мы.
Зонтом укутавшие мысли,
По серым улицам скользят
Стада людей с портретом кислым
В плащах надежды пронося.
Цепляет ветер за одежду,
Как-будто в осень нет пути,
Но сквозь преграды,как и прежде
Мы всё ж стараемся идти.
И с чашкой чая до рассвета
Уставясь в мокрое стекло,
Мы вспоминаем берег лета
И время то,что истекло.


Рецензии