Вечный Океан Основ

Без(с)смертие и Жизни Без(с)предельность...
В себе кто сможет Это уместить?
Единство Сущего и Каждого Отдельность
Не так легко в Душе Объединить.

Не враз, а по Ступеням жизней Новых
Мы постигаем Истины размах.
В условиях и тяжких, и суровых
Растут Её Цветы в людских Сердцах.

Свирепость Тигра и Дракона Несмиримость
Должны в Своей Душе преодолеть,
И Вырастить в Терпение терпимость,
И Равновесия Божественность воспеть.

Мы Все Орудия Святого Духа,
Но Каждый Отвечает за Своё.
Непонимание Его несёт Разруху,
Любовь же Украшает Бытие.

И каждый раз Себя мы Строим снова,
Из Прошлого Уроки извлекая.
И это есть Без(с)смертия Основа -
Мы Опыт Прошлый Новым заменяем.

Струится вдаль, искрится Жизни Речка,
Меж Разных пробегая Берегов.
Стремятся наши Души в Без(с)конечность
Вливаясь в Вечный Океан Основ.


Рецензии