со смыслом

Привет, эта осень.
Пожалуй ка в гости,
Нежданная гостья
Ты в наших краях.
Ты входишь с порога
И обувь вся в грязи.
Меня зовут Аня
и мне двадцать пять.
Садись, поболтаем.
О том и об этом.
Молчишь?
Что ж, пожалуй, начну свой рассказ.
Мне грустно, питаюсь пропавшим обедом,
Плачу коммуналку.
За свет и за газ.
Не смейся, конечно
так с каждым бывает.
Давай о любви,
Не стучи каблуком.
Послушай-ка, осень,
Ты знаешь, родная.
Он милый, он редко бывал мудаком.
Стучался мне в душу,
С порога, без спроса.
Я редко ему открывала засов.
Но чаще шептала сквозь двери
Мол, поздно.
Давай, уходи, мне одной хорошо!

Сейчас двадцать пять,
На дворе холодина.
Плюс десять, а может и вовсе плюс семь.
Я мерзкая сволочь, я дрянь.
Я скотина.
Ты, осень, хохочешь.
Тебе хорошо!

Я много хочу,
Отдала бы я много.
И чтобы он рядом
И руки мне грел.
Но ты увела его,
Осень-бродяга.
Никто не узнает
Куда и зачем.

Уходишь?
Дай мне минуту, с котом попрощаюсь,
Одену пальто...

Пустая квартира,
Следы от ботинок.
Дверь настежь  открыта
Внутри никого.


Рецензии