На миг

Забыла на миг, что она не нужна.
И вспомнила сразу  о том, что ушла.
Забыла на миг, как больно терпеть пренебрежение.
И вспомнила сразу, зачем отказалась тянуть унижение.

В этой игре она давно проиграла,
Лишь шрамы всё помнят, как она убегала.
На запястье черною лентой вьется браслет,
Она одиноко, как призрак встречает рассвет.

Забывая на миг, что ей очень больно душою,
Вспомнила сразу о том, каково покрываться лапшою.
Забывая на миг, что все уши постоянно завешаны,
Вспомнила сразу о том, что чужое вранье и понятия смешаны.


Осознания мало, чтобы побороть свою же натуру,
Если для этого нужно жертвовать другом.
Если для этого нужно жертвовать духовным чувством родства,
Она ощущает на шее галстук тугой среди всеобщего торжества.

Забыла на миг, что она никому не нужна.
И сейчас ей сложно смириться с тем, что ушла.
Но она так больше не может - слишком уж близкой оказалась Чужая душа,
Она думает, что её уничтожат чувства к человеку-ошибке, нутро задуша...


Рецензии