Кто ты?

Кофейных зерен терпкий аромат
Касался нежно клавиш чувств забытых.
Карал хладком пустой, бездушный взгляд,
Как будто хрупкий мир зеркал разбитых.

И солнца луч, скользивший по столу,
Рассек в момент все прожитые годы.
У нас когда-то было по крылу...
Теперь ему шепчу глазами: "Кто ты?"

Казалось, невозможно разгадать,
Каков тот он, что спрятан за обличьем,
Когда, забыв, как плакать и кричать,
Крушил миры холодным безразличьем,

Когда его не дрогнула рука,
Коснувшись раскаленной ручки кружки.
Он словно Бог, а жизнь вокруг — игра.
Но мы ведь просто люди, не игрушки!

Лишь память продолжала рисовать
Утопию, взращенную в надежде,
Что мир вдохнет в него любовь опять,
Ведь я была пьяна им, как и прежде.

Ведь я была готова плыть за ним
В потоке бесконечных порицаний.
Понять, простить, принять его любым,
Без лишних слов, вопросов, восклицаний.

Но кто же знал, что годы отдалят
Людей, скрепивших души воедино.
И раны ностальгически болят
О том, кого когда-то полюбила.

Наскозь пропитан будничный ручей
Кофейным ароматом. Лишь заботы
Смягчают звон немых его речей
И глаз моих печальных шепот: "Кто ты?"


Рецензии