Сторожевые псы, лиса и куры

Лиса давно приметила себе курятник.
В котором царствует петух – развратник.
А надо бы злодея проучить
И демократии немножко научить.

Но охраняют его кур собаки.
Лисе пришлось растратиться для драки.
Она купила  у волков заячьи туши,
Подбросила собакам, подкупив их души.

Собаки тушки подобрали,
В сторонку с ними убежали.
Лиса тем временем в курятник шмыг,
Даже петух притих на миг.

И им лиса полакомилась вволю,
А куры проклинали свою долю
И ждали страшного конца,
Оплакивая Петю – наглеца.

Лисица курочек поймала, придушила
И, как сумела, их распотрошила.
Курятник подожгла, сама же убежала,
Дорогой сокрушаясь: порезвилась мало.

Но по пути собачью стаю повстречала,
Хотела всё начать сначала:
Собакам бросила задушенных цыплят,
А те цыплят есть не хотят.

Собаки лают и рычат:
Зачем же есть им всё подряд?
Пришлось на хитрость лисоньке пойти,
Пообещала зайчиков в лесу найти.

Поверили, плутовку отпустили.
Воровку шустро ноги уносили.
А что ж собаки? До сих пор всё ждут?
Нет. Домой вернулись, схлопотали кнут.

Хвосты поджали, жалобно скулят,
Зайчатины наелись так, что больше не хотят.
Курятник сторожить теперь им не доверено:
Их верность зайцами измерена.

 Мораль:
Остаться дома не у дел, таков предателей удел.


Рецензии