Они достойны этого

Если   поэту  суждено  в  деревне  жить,
То  он  должен  пасторалью  говорить,
Как  наш  мудрец  великий  Лев  Толстой,
Как  Шукшин  со  своей  крестьянскою  метлой,
Как  Шолохов  в  знаменитом  «Тихом  Доне»,
Как  Есенин, наш  Великий  юный  Гений,
Как  Демьян  Бедный  в  крестьянском  стоне,
Как  Николай  Клюев  из  селянских   солений,
Как  Паустовский -  знаток  Русской  природы,
Как  Тургенев  в   «Записках  охотника».
Их  любят   великой  России   все  народы,
Как  своего  друга,  как  своего  советнмка.
И  мы  дружно  присоединимся  к  ним,
С   поклоном  дружеским  своим. 08. 09. 2016 г.


Рецензии