Спор

Заспорили Любовь и Смерть однажды
Кто же из них главней для человека?
Ну кто рассудит? Да и не так уж важно...
Исполнил миссию и жди исхода века!..

Пусть не в любви, а просто в покаяньи
Господь Всевышний всё за нас решил...
Привычка и покорность, состраданье
И не дай бог ты где то согрешил!

- Что ты даёшь, Любовь? Лишь муки?...
Приливы ревности и сердца острый бой!
А я даю покой...немного слёз разлуки...
Когда беру с собою в мир иной...-

Любовь ответила- С тобой я не согласна
Не спрашивая ты приходишь в дом!
А может человек во мне находит счастье?!
И не должна мешать ты окунуться в нем...

Пускай влюбленные познают миг в достатке
Длинною в жизнь! Да, с именем моим!
Пусть она будет даже в меру сладкой...
Давай благословим их и простим...-

Смерть призадумалась- А может ты права...
Не знаю я что нужно этим людям...
Живут на свете твари, существа
Которые приход мой не осудят...

Ну ладно, подожду, пускай живут!
Я может тоже благодарность обрету...
Уж раз нашли в тебе одной приют
И воплотили в жизнь заветную мечту...-


Рецензии