Про работу и людей...

..."Язык  твой - враг"-мне говорила мама
И как же все таки была права..
Но я по-прежнему зарок не соблюдаю
Хотя уже почти седая голова..
Бывает в жизни очень часто
Ты доверяешь людям,душу отворив,
Они ж тебе так улыбаясь мило, ясно
Поддакивают,втихаря начальнику "вложив"..
Уж сколько раз я убеждалась-
Нельзя так "нараспашку"жить
Получше узнавать людей бы надо-
С кем не общаться,ну а с кем дружить..
Нет..надо ж снова,поделилась,
На те же "грабли наступив",
Держать бы мысли,мненья при себе бы
И не о чем и никому не говорив...
Как не люблю "хамелеонов",
Двуличных хитрых особей
И жаль,что их так все же много
Среди нормальных искренних людей..
Как неприятно ошибаться,разочарование терпеть
Теперь уж не смогу им улыбаться
Когда за спинами они сжимают плеть..
Да..вот уж в наше время нравы!!!
Коль руководству ты "стучишь"-
То им ты близок,ты знать правый,
А если слово(причем справедливо) поперек-
То "для чего ты коллектив мутишь"??
Нигде не ценят правдолюбов
Теперь не выступишь открыто,не в СССР!
Начальство ценит лизоблюдов(задов)
А если отличаешься- "ступай за дверь"!...

изображение из интернета


Рецензии