Доля

За слова не спрятаться, за мечту не скрыться.
Как собака хвостиком, треплется судьба.
Мало в жизни радости, плохо ночью спится.
С придорожным лютиком, пьяная борьба.

Не шуми родимая, песенка не спета.
На лесной поляночке ягоды, грибы.
И дождем хранимая, соловьем воспета.
Русь в простой косыночке: колея, столбы.

За кустом черемухи, за калиной красной.
Там на дальнем озере, алая заря.
На полях подсолнухи, над округой властвуй.
Ах ты доля русская, долюшка моя.


Рецензии