Ты так близко и так далеко...

Ты так близко и так далеко,
То поманишь то оттолкнёшь,
Прячешь губы стучишь каблуком,
Целовать себя не даёшь.

Оттолкнёшь и снова поманишь
В пьяный омут своих волос.
Точно ведьма с иголкой в кармане,
То хохочешь, то море слёз.

Распустила шелка по плечам
И целуешь украдкой другого.
Захлебнулась моя печаль
В переулке на донышке штофа.

В этих жёлтых бездонных глазах
Видно черти танцуют пляски.
Балерина на тонких ногах
Кружевную бросает подвязку.

Пусть целует губы другому,
Пусть затащит его в постель.
Эта жизнь - водосточный омут,
Эта жизнь - фонари да бордель.


2015


Рецензии