Моя молитва эфемерна...

Съедала ночь осенний вечер
Топила в  сумраке строения
Усугубляя настроение
Гонял по небу тучи ветер
На улице нет ни Души
Все разбежались по домам
Стою один в этой глуши
И обращаюсь к небесам
Благослови меня Творец
И помоги преодолеть
Все мои беды, наконец
Иль дай спокойно умереть
Раз нет ни счастья, ни покоя
И не предвидится судьбою
Я уподобился изгою
Не уж-то счастья не достоин?
В ответ лишь ветер в небе воет
И ночь окутала всё мраком
Душа и сердце болью ноет
Неужто жизнь пошла вся прахом
И никогда больше не будет
Счастливых, ярких, светлых дней
Когда всю боль Душа забудет
И жизнь станет, посветлей
Придёт успех, любовь и счастье
Достаток в жизни и покой
И навсегда уйдут ненастья
Исчезнув за моей спиной?
Молился я во тьме ночной
Взывал к Небесному Отцу
Бродил под бледною луной
И слёзы лились по лицу
Меня не слышит он наверно
Не даст совет, не успокоит
Моя молитва эфемерна
В ответ лишь только ветер стонет...


Рецензии