Однажды

Однажды я проснусь в постели
Под тихий шопот сентября.
Невзрачный вид высоких елей
Меня разбудит с ропотом дождя.

Однажды я проснусь в постели
Под бурный крик перепела.
Мне не забыть звучание капели,
Нас к этому весна вела.

Мне не забыть тот дивный запах,
Который освежает дух.
Как бедна мышь в кошачьих лапах,
Как мягок тополиный пух...

Однажды я взгляну в окошко:
Увижу там красоты тьмы-
Там девушка несёт лукошко
И не боится кутерьмы.

Я никогда не заимею
Желанья времени терять.
Сначала осень, вслед за нею
Зима приходит, и опять

Мороз, метели, стужа...
Нам не укрыться от всего.
Потом весной всё это- лужа,
И нам бояться только одного:

Нам не укрыться от взросленья,
Нас покидают юности года.
Хотим мы силам подкрепленья,
Хотим мы жить всегда-всегда.

Однажды я проснусь в постели
Под тихий шопот сентября.
Пора бы понимать, что ели
Живут не вечно, как и я.


Рецензии