Черный пес, белый волк

В лютом холоде ночи
блестит его шерсть.
Лапы стерлись, и очень
он потрепан уже.
Но бежит, зная цели;
видит, точно пророк;
Он свободный и смелый,
мой белый волк.

Я смотрю сквозь окошко
на дальнюю даль.
Брови хмурю немножко,
Ожидая февраль.
Когда наши дороги
вновь сойдутся в одну,
Поднимусь я на ноги
и нырну в твою тьму.

И глядишь вместе, рядом
Мы мчимся вперед
Этот путь нам награда,
К приключеньям зовет
Так в ночи пробежали -
Снег засыпал след в срок, -
В лучший мир к светлой дали
Черный пес, белый волк.


Рецензии