Твой сон

Ты говоришь, что часто видишь сон
Один и тот же, как халат больного,
Как будто бы дома со всех сторон
Тебе не позволяют на дорогу,
Ведущую в счастливый мир, уйти,
А выход, словно воздух, крайне нужен.
Ты меж домами мечешься… Прости,
Позволь спросить: а что ты ешь на ужин?
Рекомендую просто пить кефир,
Кишечник очищается отлично.
И наш разнообразный, пестрый мир
Во снах, хотя бы, выглядит прилично.
Дома не строят козней ни кому,
Дороги в никуда не исчезают,
Одна отрада сердцу и уму.
А вот ко мне – химеры приползают,
Как только я наемся на ночь щей,
Да с чесноком, да с салом, да под водку…
Я много раз мечтал не пить вообще,
Но только вечер – тут же лезет в глотку
Все то, что привлечет кошмары к нам,
Что мило нам без всякого притворства.
Пора уже привыкнуть к всяким снам,
Как мы привыкли к пьянству и обжорству.
Так что кефир – спасение от сна,
Который нас ночами часто мучит.
Надеюсь, перспектива всем ясна?
Да, вот живот, подчас, немного пучит.


Рецензии
Владимир!!!!
Ну до чего ж я люблю Вашу самоиронию!!! Просто восторг! Честно!!!

Для меня это звучит очень и очень поэтично:

"Как только я наемся на ночь щей,
Да с чесноком, да с салом, да под водку…
Я много раз мечтал не пить вообще,
Но только вечер – тут же лезет в глотку"

Разговорный, живой язык - а так хорош в стихотворении! Так жив и безупречен!!!

Ирина Щёголева-Экштут   08.09.2016 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. А какой еще язык может быть? Я как-то не представляю, чтобы заливной язык говорил стихами.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   09.09.2016 01:17   Заявить о нарушении