Подснежник

В леденящем дыхании белой зимы пробивается ранний подснежник,
И лишь Ангелы знают про все их мечты, опуская свой взор с поднебесья.
Как ходили они и как видели сны, как любили, страдали, терпели,
Сколько жизней, преград суждено им пройти, чтоб в толпе взгляд
Единственный встретить... Паутиной события идут чередой -
Боль потери,сомнения, вера и как будто на зло всем могучим
Ветрам - сердце вновь зазвенело капелью.
Струны боли в душе тяжесть вновь опустив засияли улыбкой прощения,
И вдруг кажется будто поют соловьи и слезой заблестели сюжеты.
И так хочется страх растворить в пустоте, как листочек срывается
С ветки,- "Как хочу я глаза твои видеть, а ты?", - "Я с тобой",
Пронесется по ветру... И остывшей зимы холод сна растопить
Огонь сердца пылающий сможет, когда двое друг в друге мечту
Пробудив идут за руку в снежную пору.
Когда дышат они вдохновением любви, холод страха сжимая
В ладони, - "Будь как будет, любовь мы готовы нести высоко-высоко
Над землею", - и сомнения, обиды не смогут мешать, содрогается неба
Пространство, от любви сердце снова готово летать в выси
К Ангелам в светлое царство.


Рецензии