Обет молчания

Пытаясь истину постичь,
Даю обет молчания.
Слова должны обогатить,
А не украсть внимание.

Быть укреплением души,
А не отравой разума,
А значит – Боже упаси
От рифмоплётства праздного!

Чтоб не помехи создавать,
А векторы мышления,
Чтоб не разбрызгать, а раздать
Мгновения прозрения.

Покуда преграждает путь
Враждебный сонм – сомнения,
Вещать народу что-нибудь –
Большое самомнение.

Молчать я мастерски могу
Теперь, когда уверена,
Что божий дар я берегу
И не пишу – намеренно!
                2-7.09.2016


Рецензии