Сквозь пелену густого снега

Сквозь пелену густого снега,
В просвете грозных, чёрных туч,
В кусочке голубого неба
Мелькнул и скрылся солнца луч.

И пусть зима ещё сурова.
Природа спит в глубоком сне,
Но этот миг напомнил снова
Нам о красавице-весне.

Пройдут снега. Утихнет вьюга.
Отступят скоро холода.
И лишь подуют ветры с юга.
Тепло вернётся к нам сюда.

Украсятся улыбкой лица.
Воспрянет радостно народ.
Вот-вот зальётся песней птица,
Весну встречая у ворот.


Рецензии
Обожаю снежный привычный шквал)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   08.09.2016 13:37     Заявить о нарушении