Плачет осень на срубик

Средь берёзок в роще, заросли,
На тропинке вдоль канала,
Пень берёзовый пригорюнился,
Одиночество ...одолело.

Ствол берёзки в обхват ...не замерили,
Высотой стоял выше ели,
Сок бежит теперь в рану тоненько,
Сны кошмарные надоели.

Спят давно уже ветки спиленые,
А листочки...в сырой земле,
Только снится стволик с извилиной,
И серёжки блестят во сне.

То соловушка, листиком балует
И трезвонит до хрипоты,
То у самого тына , за травами,
Приукрылись ромашки во тьме.

Утром солнышко щёчкой касалось
И тянулась дремотой луна,
А берёзонька всем улыбалась
И качалась на ветках роса.

Помнит...дятел однажды уселся,
Да такую дробь разыграл,
Тонкой кожицей обмахнулся,
Носик в белой обёртке стал.

А  зимою...в морозы и вьюгу,
Только веточками звеня,
Обнимали  снежинки-подруги,
И казалась теплее земля.

И весна, вешних вод перезвона,
Заставляла соком играть,
И до самого сердца истома,
В ветках лёгкая благодать.

Летом бегали дети игриво,
Собирали грибов "кутерьму"
И ложили в лукошко лениво,
Подберёзовых шляпок резьбу.

Плачет осень на срубик берёзки,
Одиночества, старый овал,
Жизнь прожита, немощи слёзки,
Расстекались под корни...в канал.


08.09.16.


Рецензии