Друзья мои! Я всё ещё живу

Друзья мои! Я всё ещё живу.
Не так, как двадцать, тридцать лет назад.
Но я живу. Во сне и наяву.
Я этому, сказать по правде, рад.

Я знаю, всё измерено уже.
Но в сердце нет печали у меня.
И просыпаясь, радуюсь в душе
Любому утру будущего дня.

Не всё легко, и всё не просто тут.
Давленье скачет и болят глаза.
Но это значит, что они живут,
И мне дают увидеть небеса.

Всё умереть должно. Таков закон.
Но торопиться тоже ни к чему.
По ком сегодня колокольный звон?!
Уж, не по мне ль звонят? Нет по нему.


Рецензии