Птичий базар

резкие крики
шум от прибоя и птиц
здесь бесконечны
драки за первый улов
плещется рыба вовсю
***
камни у моря
кажутся волнами
кайры в полёте
край небольших островов
каждой гагаре приют
***
ловок поморник
снова поживы полно
в тёплом гнезде
гвалт на утёсах крутых
только на помощь ему
***
хищник проворный
яйца поморник украл
на камнях желток
тупик с подругой грустны
не в радость свежий улов


Рецензии