Караван душ

Бессмертный караван из пыли
Летит сквозь шорохи пустынь,
Так резв и так невозмутим,
Летит, не преданный могиле.

Вздымая душ прозрачных стену,
Все путы рвет, себя губя,
По душам тем в тот миг скорбя,
Несет покорный плач смиренно.

Доколе не взойдут светила,
Во тьме проклятой той ночной,
Он будто следует за мной-
Неупокоенная сила.

Летит он, брошенный судьбой,
Презренных нот любви не слыша,
Он более уже не дышит,
В петле оставшись временной.

И лик той силы, что в тумане,
Сокроет сотни мертвых душ,
Ей мир Вселенной вовсе чужд,
Она витает в высшем сане.

Бессмертный караван из пыли
Несет с собой людскую боль,
И в ранах огненная соль
Как память о далекой были.

Смеясь и сетуя потоки
Свирепых и безумных тел,
Зачтут пороки чьих-то дел,
Всех душ жестокие пороки.

И пронесется караван
В долинах полного безумья,
Сотрет лицо благоразумья,
Исчезнет плача за курган.


Рецензии