Копирайт

А вам не приходило в голову,
Что вы умрёте и тогда,
Стихи – бездомные и голые
Исчезнут просто в никуда?
А если ваш ближайший родственник
Захочет сохранить стихи,
То хорошо. А можно в собственность
Отдать их людям неплохим.
И позаботиться заранее
Об этом вовсе не пустяк,
И может, чьё-нибудь старание
Не расшибётся об косяк.
И сохраняется наследие
Под вашим именем на год,
На два, на три десятилетия,
Да что загадывать вперёд…
О копирайте беспокоиться
Не нужно слишком, если вам,
Точней – душе настанет вольница,
Придёт свобода и стихам.


Рецензии