***

Уж пара лет давно прошла,
А на душе всё та же вьюга.
Была ль любовь?..Сомнений мгла
Мне не даёт уснуть. Недугом

Она всем весом надавила
Мне каблуком в грудную клетку.
Ведь так давно всё это было...
Но чувство проникает метко

И оттого болезненно,сквозь тело.
Едва с тобой знакомы были...
Но мы летали. Пусть незрело...
Мы просто жили. Мы любили.

Но всё в момент растаяло. Ушла,
Не объяснив причины. Попрощалась...
Мне ветер с губ твоих донес слова...
Я плакал позже. Ты же...улыбалась.

Я до сих пор не понимаю,что к чему,
Кому угодны все мои страданья...
Но жду,признаться честно,и теперь
Часов заветного свиданья.

И вдруг я понял: больше им не быть.
В один момент душа опустошилась,
А сердце сжалось,замерло... Как жить?!.
Но месяцы спустя оно забилось.

Минуты счастья с нею не обижу...
Их с горькой нежностью в душе храню.
Кричу я громко в омут мысли:"Ненавижу!"
Внутри мне эхом отзывается:"Люблю..."

07.09.2016г.


Рецензии