Лермонтову..

Он был такой же, как и я,
Любил, грустил, питал надежды,
Жил, чувств прекрасных не тая,
Но был печален, как и прежде.

Да, он любил, любил одну!
Ту, что прекрасна, как тюльпан.
В своем неведомом плену
Весной окутала свой стан.

О, мой Мишель,
Тебя влекли далекие моря,
Искал осколки всех потерь
Под тенью сентября.

И блеск очей запечатлен
Был на твоей груди,
Она как сон была светла,
Сверкая впереди.

Утеряна была в ночи
Любовь твоя и гордость.
И лишь угасший блеск свечи
Расскажет миру новость.

О, мой Мишель, ты как и я
Мечтал с обрыва падать.
Под снегом белым декабря
Оставив злую память.


Рецензии