Рыжеет лес...

Рыжеет лес, как клоун цирка.
Под гримом  - прежнего листва.
Всё чаще дождь - небес посылка
Полощет леса острова.
Смывает пыль - остатки лета,
Готовит праздничный наряд.
И выбирает колер света,
Под золотой, равняя ряд.
 
Лишь клён раскрашен в цвет калины…
Соски инжира пополам.
И виноградный запах винный
Так мил пришедшим в дом друзьям.
Не успевает молодое
Вино достойно отыграть.
Как дни и ночи на постое
Всенощных бдений - злая рать.
Они бездонны и пустынны.
От жажды - безнадёжный вид.
Как волки чуют запах винный,
И рыщут, потерявши стыд.

Но сколько радости от встречи
Приносят в старый дом друзья.
И как прекрасны тосты, речи
И слов мудреных вензеля.
Люблю я шумное застолье,
В достатке - светлые года.
И тост, что поднял за здоровье
Столетний горец  тамада.

Уходит всё, промчалось лето.
Калину разнесли дрозды.
И ранним утром луч от света
Пронзил туманные посты.
И то, что было так безмерно,
Нам показалось вдруг - родным.
Всё   стало в прошлом очень верным,
И даже жар - не сильно злым…


Рецензии