Потерял удовольствие

Потерял удовольствие от пребывания с вами.
Мои руки все туже завязывают и заводят за спину.
Нахожу отражение в водной ряби
Ночами
В канале.
Не в первый раз слушаю, что я весьма сдвинут.

Испачкал близких внутренним миром,
Заставив начать отмываться поспешно.
Застряв в серого дня надоевшей репризе,
Вдруг вспоминается о наболевшем.

Потерял удовольствие от пребывания в теле.
Понимать, что больше не будет - сколько можно?
Сколько спето было, и ещё не спели,
Ещё не спелись с кем? Не встретились, тревожные.

И неважно вовсе, вокруг пространство
Смешалось давно с моими редкими снами,
Хожу кругами, как заключенный, в прострации,
Смотря сквозь часы на погасшее пламя.

Потерял удовольствие от своей роли в пьесе,
Где я вечно молод и вечно несчастен,
Где в спину из-за прожженой сигаретами занавески
Доносятся запахи пьяных тварей.


Рецензии