Чистый лист тишины

                Чистый лист тишины
                Кроток так и не хочет разлуки.
                Где уста - видят сны.
                И чело,будто гладкий атлас.

                Ей не хочется спать.
                Страж не пустит ужасные муки.
                А настроен рояль
                На картины красот бытия.

                Там кукушки - поют соловьем,
                заливаясь от скуки.
                Там - ручьи шелестят,
                словно дивной,живою водой.

                "Бычий глаз" - виноград
                - сам вливается соком и дуги
                радуг в гости зовут
                поседеть и беседовать в ряд.

                Чистый лист тишины
                - кроток так и не хочет разлуки.
                Только дрожь у ресниц,
                как волна,хочет вновь захлестнуть.

                Только я затворив
                глубину этой сказки - науки.
                Вновь сойду на брега,
                чтобы в мареве вновь не тонуть.

                ********
                08.09.2016


Рецензии
У каждого есть свой чистый лист тишины...
Как тонко Вы подметили...
И замечательно написали...
С уважением,

Георгий Смолин   09.09.2016 18:07     Заявить о нарушении
Думаю,что стихи не просто стихи,а настоящие философские изречения должны быть у поэта.Потому что,чтоб написать,чтоб затронуть чье - то сердце необходимо внедриться довольно глубоко туда,куда не каждому дано.

Альфия Габсатарова 2   10.09.2016 20:56   Заявить о нарушении