Попутчики

Куда летишь - бродяга ветер?
А нам, сдаётся по пути,
Возьмешь попутчика с рассветом?
С тобой  умчать хочу, уйти.

Сегодня веришь, не сумею
Отдал в починку два крыла.
Да и к ночИ, всегда хмелею
Но буду свеж уже с утра.

Куда идёшь - душа хмельная?
А нам, сдаётся-по пути,
Возьми стакан, налил до края
Ты опрокинь и посиди.

Я с ветром тут договорился
С рассветом вместе полетим,
Сегодня веришь, утомился
И как то выбился из сил.

Куда бежишь - дурная память?
А нам сдаётся по пути,
Да ты не бойся, не кусаюсь,
Ложись со мной, да отдохни.

С рассветом дальняя дорога
Душа и ветер, ты да я,
Ещё б в попутчики нам Бога
Но он разгневан на меня...


Рецензии