Забытые сказки

                Бывают подарки реальные - их               
                можно потрогать рукой.  А
                бывают подарки виртуальные, их не   
                потрогаешь рукой, но ощутить душой,
                вспомнить, представить нетрудно...
               
Нет, я не прошу вернуться и в гости не приглашаю.
Я просто иду по листьям, тихонько по ним шурша.
Иду по опавшим листьям и в мыслях стихи читаю
О старых и добрых сказках, какими полна душа.

В них я подарю тебе город, засыпанный листопадом,
Пахнущий сжатым полем, листьями и травой,
Я подарю тебе город, вдруг ставший огромным садом,
Полным надежд и грусти. Примешь его? Он твой!

Я подарю тебе небо, забрызганное листвою:
Такие жёлтые капли на яркой голубизне,
И звёзды, что были близко и только для нас с тобою,
И ветер, сырой и терпкий, и месяц в моём окне.

И стадион, по краю в кольце беговой дорожки,
С душистым соседним лесом, где дятлов опять полно,
С травою, что нам, играя, колола босые ножки,
С извилистой старой трассой, знакомой тебе давно.

Я подарю тебе утро, где плотный туман так вязок,
Что, кажется, не пропустит по небу гулять зарю...
Всё это – твой добрый город, вновь полный забытых сказок.
Ты хочешь его в подарок? Хочешь - я подарю ...
               


Рецензии
Душа подарками полна,
лишь был бы тот, кто принимает,
созвучен, радость понимает
души, кому она нужна...

Нина Михайловна Давыдова   28.01.2019 20:32     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо, дорогая! Как глубоко и верно!

Елена Фёдоровна Прохоренко   28.01.2019 22:00   Заявить о нарушении