Ах, оставьте!

Нет! Это уже невозможно!
Он снится опять и опять.
Он хочет делить со мной ложе,
А проще сказать – полежать.
А дальше ещё можно проще
Сказать, но понятно и так.
Не просит ничто, даже крошки –
Святая в глазах простота.
Но он придвигается ближе,
Тихонько, на скромный манер.
Его прислоняются лыжи,
А там сорок пятый размер.
Ужасное в том, что он молод,
Намного моложе меня,
И я демонстрирую холод,
Сама же во власти огня.
Да что там огонь – просто пламя!
Сжирает и совесть, и честь.
И плавит сомнения камень,
Сомнений осталось штук шесть.
Пока ещё что-то осталось,
Скажу себе – стоп! И не спать!
Оставьте мне тихую старость,
Не лезьте ни в сон, ни в кровать!
И встретиться я не готова,
И мне надоела игра.
Не дай Бог любить молодого
И чувствовать, как ты стара.


Рецензии