Крыши и грусть

Крыши и высота всегда нагоняют грусть,
Даже если вы самый весёлый человек на свете.
Я сижу у края с бутылкой вина и смеюсь,
Как смеются внизу во дворе беззаботные дети.

Припадаю губами к стекляшке, прямо намертво.
Единственное, что помогает забыть о проблемах.
Все говорят, спасаться алкоголем не есть правильно.
А для меня – подчиняться общепринятой системе.

Кислый паленый вкус  жжёт беспощадно горло,
Будто солнце проглочено, уходящее за горизонт.
Скорей хочу твой образ из памяти исторгнуть,
Но ты как внезапный ливень, а я потеряла зонт.


Рецензии