Исповедь

***   
Перед жизнью, перед смертью ли
Мне легко, как никогда…
Всё, во что когда-то верила,
Унесла с собой вода.

Оглянусь душой на прошлое —
Ни обиды, ни стыда,
Только запах сена — скошены
Звонкой юности года.

Жарким летом детство выцвело
Васильками на ветру,
Я на счастье босоногое
С тихой завистью смотрю…

А потом кружила — маяла
Осень красною листвой,
Всё как будто понимала я
Беспокойной головой…

Теплотой, заботой, ласкою
Сердце сладко налилось,
Дочь растёт, а счастье женское
Глухотой отозвалось…

Мне не надо ни прощения,
Ни красивых льстивых слов,
Перед жизнью, перед смертью ли
Заслужила я любовь!


Рецензии