Я по тебе скучаю третий день...

Я по тебе скучаю третий день...
Твои духи остались на подушке,
И в белом вальсе кружится метель,
И снег ложится на следы послушно.

Год начинает новый календарь,
И сыпет-сыпет снег на тротуары,
Стучит в окно мне холодом январь,
Но я держусь. Парируя удары.

И в желтых бликах мерзнут фонари,
А у меня который день простуда,
Усердно мама лечит мой бронхит,
Глотаю аспирин. Температура.

Я вывожу в блокноте имена,
Твое - мое ...Штрихую за полями,
Однажды ведь закончится зима?
И что тогда оставит между нами?

Закутав плечи в теплый, толстый плед,
Холодное стекло пронзаю взглядом,
Мне тяжело в разлуке - тебя нет...
А мне хотелось просто, чтобы рядом.

Под утро уплыву в долину снов,
И за окном моим затихнет вьюга...
Я не хочу кричащих, громких слов,
Давай сумеем сохранить друг-друга...

Ксения Газиева
2016


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   17.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.