Лежащему на смертном одре

*  *  *
Лежащему на смертном одре
Уже не снятся славы дни,
Когда шагал походкой бодрой,
Сметая прочь навет и гниль.
Мелькают жизни эпизоды
Слепыми вспышками огней,
Сверкают прожитые годы
Сквозь суету казенных дней.
И Суд Всевышний перед взором,
Делам благим готовит счет.
Дорога в рай, иль в ад - с позором,
Тугую ленту прочно вьет.
Живи отважно, без оглядки
На неоконченный сюжет,
Строги у Бога распорядки:
После ухода гаснет свет.

2013г.


Рецензии