Старушка осень

            Увядающей бархатной нежностью,
            Осень к старости близится вновь.
            Выпадают уж вла'сы листо'вные,
            С клином птиц улетает любовь.

            И скрипит вяз старик кроной высохшей,
            Хает поросль юную вдрызг.
            Пробежит пёс бродячий покусанный,
            В подворотне котёночный писк.

            Дуновение ветра пронизано,
            Края северного холодком.
            Собираются в стаи пернатые,
            На юга за своим вожаком.

            От костров дух дымка в гости просится,
            Я топчу одеяло листвы.
            Расписное палитрой богатою,
            Приминаю пожухлость травы.

            Захандрила природа, плаксивится,
            Там зима важно машет платком.
            Осень вальсом тоскливым закружится,
            С ветром ша'лым умчит кувырком.


          
      


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.