Осень золотая

До свиданья!- тоска зелёная,
Золотая тоска - привет!-
Листья клёна горят коронами -
Золотистыми на просвет -

Можно всласть любоваться ими,
Можно милую - короновать,
И листочками золотыми -
Перед ней выстилать асфальт -

Можно солнце поймать в бокале
Золотого, как мёд - вина,
И потом - отпивать глотками,
Или сразу махнуть - до дна -

Можно многое, жаль, что Осень -
В своей роскоши - обречена,
Это очень печально, впрочем -
Так живёт не одна она...


Рецензии