До свиданья, лето!

 
    До свидания, лето -      
    Растуман голубой.
    На закаты рассветы
    Поменяли с тобой.

    И последнюю песню
    Опрокинул с небес,
    Опечаленный вестью,
    Повзрослевший птенец.

    До свидания, птахи,
    Изумрудной поры --
    По осеннему шляху
    Вы в иные миры.

    Золотистая стая,               
    По лесам перезвон -
    То листва опадает
    С опечаленных крон.

    Серебристые стаи
    Опадают дождём,
    А осенние дали
    Потемнели жнивьём...

    До свидания, лето,
    Я прощаюсь с тобой...
    Мне последним приветом,
    Твой закат золотой...

           Алтай-70гг


Рецензии