От трагических ошибок

От трагических ошибок
Не ушёл двадцатый век,
Оказался он не гибок,
Настрадался человек!

Мысль продвинулась немного,
Но застопорилась вновь,
И народы бьют тревогу,
И повсюду льётся кровь!

Надо снова собираться
В долгий мысленный поход!
Может даже показаться,
Что планета путь найдёт...


Рецензии