Капля состраданья

Белая собачка под дождиком бежала,
В этой жизни мало ласки она знала.
Дождик капал грустный, холодно и сыро,
И глядели люди на неё уныло.

Вдруг пробился лучик света и тепла,
Осветились тучи красотой добра –
Собачку угостили и радостна она,
Всем сердцем благодарна, веселья полна.

И преданность во взгляде, и нежность, и любовь,
На мордочке улыбка – друг радуется вновь!
О, капля состраданья, ты словно водопад –
Омоет твою душу и снова жизни рад!


Рецензии