Галина Однокласснице

Писала всю строчку, как розы рисуя,
Галина, по парте соседка моя,
В тетради с наклоном, «в густую косую».
Какую-то букву, по-моему, «Я»,

Губами, головкой руке помогала,
И морщился лобик сквозь тёмную прядь,
Перо осторожно в чернила макала,
Хотела «опять что б поставили пять».

Не знала, что мрак уж над нею сгущался –
В тетрадку жука бросил Витя с ребятами!
И этот жучище по строчке промчался,
И стройные буквочки стали горбатыми!

На весь этот ужас она неизменно
Привычно молчала, бедняжка, ни звука,
Проплакала тихо всю перемену,
А Витю за это поставили в угол!

Просмотреть видео песни по ссылке:

  https://youtu.be/ZSVGednJuIM


Рецензии