Липкая лесть

Павлухе Бажову 2 на "Переписка рецензентки с рецензируемой"
http://www.proza.ru/2016/09/07/1299


Таких посланий тысячи наверно?!
Под землю опускается Парнас
От массы, что ползет лавиной к верху,
Не открывая липких - в лести глаз.

Надежда лишь одна, что гору сверху
Удержат Пушкин, Ницше, Гоголь, Бах,
А снизу подтолкнут кто ближе к пеклу,
Ведь им не хватит для прощенья плах,

Коль всей толпой к ним скатятся «таланты»
И захотят враз искупления грехов!?
Стоит Парнас – писак шлют сверху в Анды,
А снизу грешники не требуют стихов.

Куда податься гениям – изгоям?
Полезли за признанием в народ!
Прочтя, как Паша шлет всех на (три буквы)строем,
Скажу: - Но их и там никто не ждет!


Рецензии