Полумрак...

***
Полумрак. Запах свечки.
Колдует над нею огонь.
Может враг, может лечит.
Тленом ввысь и снова в поклон.
Я когда-то здесь жил.
На земле. Жил надеждой,
Любил, улыбаясь ребёнком беде.
Полубред. Воска запах вокруг.
В страстной пляске шаман
И в подрадужье радуги круг.
В кольцах дыма зловещий туман.
Вновь вздохнула свеча.
Транс окончен. Финал.
Свет шатнулся. Потух сгоряча.
В темноте лента света.
От Бога сигнал! Может мне?
Но, я умер! Довольно давно.
И душа замерла в тишине.
Кто-то снова улыбку в окно...


Рецензии