Избирательный пиар

                «Избирательный пиар-это,
                когда оплевывают публично,
                а извиняются лично.»
                Марк Твен

В борьбу включился избирательный пиар
Я, к сожалению и ныне все проспал
Хотелось тоже, пару слов сказать «друзьям»
Ведь мой бюджет, как и у них, трещит по швам.

Ну, делать нечего, дивлюсь теперь в экран
Посъехались знакомые из разных стран,
А рожи, батюшки, все просят кирпича
И пиджаки, как с барского плеча.

В глазах огонь вскипает пузырем
Он делегирован таким, как сам ворьем.
Ну, впрочем, что же я на личность перешел
Гонг, времени отсчет, и он пошел.

Гребет бульдозером, не путаясь в словах
Похоже, дока разбирается в делах
И всех в отхожую пытаясь загрести.
Сказать бы надо бы, но господи прости.

Фонтаном брызжет на товарищей слюной
И ножкой топая, кричит: Пора! Долой!
В поддых сбивая аппонента на пути
С ехидцей, в рейтинге стремится обойти.

В его словах, лишь суть заключена!
Накал, как в лампе на столе у Ильича
Ведь сутками не ест, не спит, как я
Их домогает жизни колея.

А за окном, все так же брызжет дождь
И с пьедестала смотрит молча вождь.
Мне стыдно очень даже чугуна
За то, какая есть теперь страна.

Мы на груди нашили все гербов,
А пару и связать не можем слов.
Ох, коли были б, живы старики
Им точно не пиар, а Соловки.

Что делать мне, пустое ведь гумно
Под материнские, не выправить село.
Эй, светлоликая, ты знаешь много тайн
Коль не помру, поведай тайны прайм.

                08.09.2016г.


Рецензии
Сергей, как всегда критично подошел в своем стихотворении.А все так и есть-твоя правда.Иногда даже и не хочется смотреть на этот дебатский цирк.Особенно не понравилось, как перебивают друг друга-а время-то у всех одинаковое.Чересчу злобствовал кандидат от "Зеленых" Митволь.Этот вообще вел себя нахально.То к Зюганову прицепился, то к другим, а сам же сколько мест поменял?.Да ну их.Вот приду на выборы и посмотрю на списки и решу.

Анатолий Бугаев   12.09.2016 14:57     Заявить о нарушении
Культура..сс.

Сергей Белоусов 4   13.09.2016 09:35   Заявить о нарушении
Вот - вот, показывают не культуру,
а безкультурье и порыв к власти.
Чего же от них ожидать? Одни обещания
и болтология.
Эмма.

Эмма Рейтер 2   17.09.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.