Медсёстрам

Нашим ангелам в белых халатах
Ни минутки, ни секунды не присесть,
Спят ещё, они уж тут как тут,
А на часиках всего лишь шесть.

И с утра до вечера летят куда-то,
Помогая нашим славным докторам,
Успевая улыбнуться пациентам,
Выслушать, помочь, толкуя по душам.

Вечером им глазки не сомкнуть
                пока
Всех не обегут,
Капельница, кровь, укол, таблетка,
(Скорая б не привезла бомжа).

День закончен. Можно и присесть.
На кушетку прилегла сестра.
Ночью тихо, но всегда готова
Помощь оказать нам медсестра!


Рецензии