Наша память

Есть в жизни каждого мгновения,
Забыть которые нельзя.
Не подлежат они забвению,
Впитала память их в себя.
Своё мы детство помним вечно,
Так нам предписано судьбой.
Оно промчалось быстротечно,
Растаяв дымкой голубой.
Мы часто школу вспоминаем,
Здесь мы учились десять лет.
Сюда мы внуков провожаем,
Для них теперь учение-свет.
Любовь мы первую не сможем
Забыть, наверно, никогда.
Она всего была дороже,
Шестнадцать было нам тогда.
Нам не забыть поры чудесной,
Её студенчеством зовут.
Как жили мы в общаге местной,
И школой звали институт.
Друзей своих не забываем,
Они живут в душе у нас.
По жизни вместе мы шагаем,
Не выставляя дружбу напоказ.
Мы помним, как детей родили,
Как быстро выросли они,
Уже нам внуков подарили,
Стремительно летели дни.
Мы помним всё, что с нами было,
Нам амнезия не грозит.
Всё наша память сохранила,
И то, что будет, сохранит.


Рецензии