Если всегда одна

Столько боли в ее глазах, словно небо погасло в них,
Словно ветер с ее ресниц навсегда тишину смахнул.
И забытый песочный шаг, и вчерашних ночей огни
Провалились куда-то вниз, на томительную глубину.

Столько жести в ее глазах, словно тысячи мертвых струн
Зацепились в одном колке, заржавели его нутро.
Чистым снегом легла роса, навсегда завершив игру
От предательства на волоске, от измены через порог.

Столько силы в ее глазах, где-то в самом начале дна,
Что не видно еще другим, только ей ведомо, что есть.
Она знает, что лучше так, даже если всегда одна,
Как когда-то учил Хайям, что попало не стоит есть…


Рецензии